О, Господи! Услышь мою молитву!.. Пс.142

Аудиозапись

Псалом Давида*.
 
 
О, Господи! Услышь мою молитву,
И внемли, Господи, раба моленьям.
За истиной Твоей пойду, как в битву,
Чтоб правду донести всем поколеньям.
 
И не ходи Ты в суд с рабом Твоим же -
Не оправдается любой живущий.
Твой взор, Господь, любую плоть пронижет,
Ты видишь час прошедший и грядущий.
 
Преследует враг клятый мою душу,
Почти втоптал ее в сырую землю.
Он сотрясает жизнь мою, как грушу,
Но Ты молчишь, мольбам, увы, не внемля.
 
И враг меня принудил жить в темнице,
Как умерших давно, в века иные.
Уныл дух мой, но он к Тебе стремится,
И сердце немо, помня дни благие.
 
Дни древние с тоскою вспоминаю,
И размышляю о Твоих делах я;
Да, размышляю обо всём, что знаю,
Припав к коленям головой, как к плахе.
 
Я думаю о Божиих деяньях -
И к небу в жажде руки простираю:
Иссохла вся душа моя в желаньях -
Как в засуху земля; я умираю!
 
Услышь меня, Господь, услышь скорее;
Мой дух изнемогает без поддержки;
Ты милосерден, нет Тебя сильнее,
Так отврати моих врагов усмешки.
 
И не скрывай Ты от меня Свой облик,
Чтоб не сошел я в тёмную могилу.
Даруй познать мне милость, Боже добрый, -
Пути к Тебе, Господь, я не покину!
 
Так укажи мне путь, к Тебе ведущий;
На Бога я всем сердцем уповаю;
Тебе отдам я душу, Всемогущий,
Чему учил меня – не забываю!..
 
От всех врагов моих избавь , Всевышний;
К Тебе всецело прибегаю, Боже.
Я не считал Господню волю лишней, -
Учи меня, раба не уничтожив.
 
Ведёт меня Твой дух пусть в землю правды,
Ведь Ты – мой Бог и верный мой Учитель.
Так оживи меня всей правды ради,
И отведи напасти все, Спаситель.
 
По милости Своей Ты истреби их -
Врагов моих, что угнетают душу;
И погуби всех дерзких, многоликих,
Ведь я – Твой раб, всегда Тебе послушен.
 
* * *