Март идёт.

Март идёт.
Купается солнце в снеге,
Больно глазам смотреть.
Бежит оно уже в разбеге,
Весны встречать всю крутоверть.
 
Зенит ударился в макушку,
Капелями дробит он твердь.
Прогоняет зимушку-старушку,
Ей не долго остаётся тлеть.
 
Весенний март заполыхает,
Разбудит почки на ветвях.
Всей грудью полной завздыхает,
Хозяином он будет,не в гостях.
 
Заледеневший сон растопит,
Побежит по веткам-венам сок.
Зимы остатки поторопит,
Весны повяжет поясок.
 
Грачей услышим гомон,
Совьют они из прутьев гнёзда,
Считают край наш они домом,
Навеки ведь для них он создан.
 
И побегут ручьи,сольются в реки,
Половодье чувств живительной воды,
Что было и до нас,то будет и навеки,
Ведь это всё,как райские сады.