Моё прибежище - Господь в земле живых... Пс.141

Аудиозапись

Учение Давида*. Молитва его,
когда он был в пещере.
 
 
Я голосом моим к Всевышнему воззвал,
И голосом моим я Господу молюсь.
Я помощь Божию навзрыд к себе призвал -
Своей печалью я в молитве с Ним делюсь.
 
Когда, скорбя, изнемогал во мне дух мой,
Ты знал, о Господи, все о стезе моей.
По жизни этой путь я проложил прямой,
Но сети ставят мне открыто, все наглей.
 
Я вправо посмотрел, мой Бог, и что узрел?!
Никто вокруг меня теперь не признает.
Убежища мне нет давно, и нету дел,
Я о душе моей не чувствую забот.
 
О, Господи, Творец, к Тебе взывал, сказав:
Моё прибежище – Господь в земле живых.
О, внемли воплю Ты раба, чтоб я познал:
Господь мой верен, и спасает каждый миг...
 
Я изнемог, Господь; избавь же, помоги
Уйти скорее от гонителей лихих!
Рукою крепкою Своею прогони,
Иль научи, мой Бог, как победить мне их!
 
И из темницы душу выведи мою,
Чтоб славил имя я Твоё всегда, вовек.
И праведных вокруг себя я соберу,
Чтоб благость Господа познал всяк человек.
 
* * *