Блюди меня, Господь... Пс.139

Псалом. Начальнику хора. Псалом Давида*.
 
 
Избавь меня, Господь, от человека злого;
От притеснителя меня Ты сохрани.
Они в сердцах коварных злое мыслят снова,
И к брани всякий день готовятся они.
 
Язык свой изощряют лживый, словно змеи;
Яд аспида хранится под устами их.
Блюди меня, Господь, закрой пред ними двери,
Храни меня от притеснителей лихих;
 
Они хотят поколебать стопы мои же,
Сокрыли петли для меня, плодят силки.
И по дороге сеть раскинули – все ближе -
Тенета разложили в поле, у реки.
 
Сказал тогда в душе я Господу: Ты – Бог мой;
Услышь, Господь, моих к Тебе молений глас!
Ты – сила моего спасения, Бог строгий,
Ты голову покрыл мою в сраженья час.
 
Не дай, Господь, Ты нечестивому победы;
Не дай успеха злому замыслу его!
Лихие возгордятся, принеся мне беды;
Покроет головы таких пусть их же зло!
 
И угли в пламени их головы покроют;
Повергни их в огонь, иль в пропасть пусть падут,
Чтоб злоязычный человек не знал покоя,
Чтоб притеснитель мой не утвердился тут!...
 
Зло увлечет родившего его в погибель;
И сотворит Господь для нечестивых суд,
А бедным справедливость будет только в прибыль.
Да, праведные имя Божье сердцем чтут,
 
И будут вечно имя Бога люди славить,
Превознося в молитвах Господа дела,
И непорочных пред Собой Ты будешь ставить,
Чтобы обитель Божья домом им была.
 
* * *