Тяжелые предметы

С соседом по парте спорили,
О том, что для нас тяжелее,
Он утверждал, что история,
Средних веков скорее...
Я говорил, что ботаника,
И тут мой сосед разозлился:
- А ну-ка, ее достану-ка -
Бабах по башке... я свалился!
Это научный опыт такой,
Все в подтверждение теории,
Ученым неведом вообще покой,
Как даст по башке "Историей"!
- Ну, что тяжелее дается тебе?
Я отвечаю: "Ботаника"!
Пошел с головною болью к себе,
Себя ощущая "Титаником"...
- Ты заболел, мой внучок или нет? -
Бабуля на кухне сидит...
- Ботаника - это тяжелый предмет!
Так голова болит!
- Ах эта школа, совсем довела!
А есть что учить поменьше?
- "История", бабушка!
- Ну и дела!
- Она намного полегче!!!