Мой друг из прерафаэлитов...

Мой друг из прерафаэлитов,
Поклонник чистого искусства,
И в мелочах простого быта
Он видит глубину и чувство.
 
Как автор "Маленького принца",
Он любит небо и дороги.
Вокруг него сияют лица,
А на него взирают боги.
 
И, выйдя с побережья Понта,
Увидев мир и много горя,
Он хочет мчаться к горизонту,
Назад, к таинственному морю.
 
Он дарит всем дыханье лета,
А мне - особенное счастье.
Я восхищаюсь его светом.
Я покоряюсь его страсти.