Я в слове Господнем возрос... Пс. 137

Давида*.
 
 
Всем сердцем моим я славлю Тебя,
Тебе пред богами пою.
Пред храмом святым Тебя лишь хваля,
Молясь, на коленях стою.
 
И славлю я гимном имя Твоё
За истину, милость пою.
И Ты возвеличил слово Своё
Превыше, чем славу Свою;
 
Превыше, чем имя, Боже, Своё,
Ты слово над миром вознёс.
Но слышишь, Господь, Ты: сердце поёт,
Я в слове Господнем возрос.
 
И в душу мою Ты бодрость вселил
В тот день, когда звал я Тебя.
Прославят Тебя земные цари,
Слова Твои слыша, - как я.
 
Пути Твои, Боже, все воспоют,
Как слава Твоя велика!
Смиренного видит Бог там и тут,
И гордого – издалека,
 
Поскольку высок и всевидящ Бог;
Средь напастей если пойду -
Господь оживит - Он не раз помог,
Когда попадал я в беду!..
 
Прострешь Ты на ярость моих врагов
Могучую руку Твою;
Освободишь Ты меня от оков -
Десницу* Твою воспою!
 
Господь совершит Свой суд за меня! -
Твоя, Господь, милость вовек;
И дел Твоих, Боже, не оставляй -
Ничто без Тебя человек!
 
* * *