Неси возмездье, мой Господь!.. Пс.136
При реках Вавилона* Сион* мы вспоминали,
Сидели там и плакали, душой стремясь к нему...
В Сионе пели гимны, и арфы нам играли, -
Сейчас висят они на вербах, не поют Тому,
Кто дал Сиона землю всю народу Своему.
Пленившие нас люди для песен слов искали,
И требуя, чтоб все слова мы дали только им,
Веселия победного и пира возжелали:
“Пропойте нам песней Сионских достославный гимн!”
Но песен – нет! - не пел Сион вовек врагам своим!
Нам на земле чужбины как песню петь Господню?
Забуду если я тебя, святой Иерусалим, -
Оставь меня, десница*, предайте преисподней, -
Наказан буду Богом я, да, Господом своим,
И все благословения исчезнут, словно дым.
Прилипни же, язык мой, к иссохнувшей гортани,
Забуду если я тебя, святой Иерусалим.
Веселья дам в подарок, как Богу щедрой дани -
Ты мной, святой Иерусалим, всегда во всем храним.
Всем сердцем я с тобою, святой Иерусалим.
Мой Бог, Господь, припомни сынам Едома* дни те,
Когда твердили все они: “Разрушь, разрушь его!
И всё – до основания! - здесь вы разгромите!”
Блажен, кто отомстит врагам неверным за него.
О, Вавилона дочь, жди наказанья своего!
Блажен, кто уничтожит твоих грудных младенцев
Камнями, не даря пощады милосердной им,
Конец вмиг положив неправедных коленцам,
Поднявшим все мечи свои на Иерусалим.
Неси возмездье, мой Господь, воздай сторицей им.
* * *