ночное море

ночное море
Какая небожественная тьма.
Иду на ощупь, боязно и тихо, -
Была ж при сотвореньи чья-то прихоть,
Чтобы не только души шли впотьмах.
Закрыв глаза, лишь пальцы впереди -
По ощущеньям, по запоминанью,
По внутреннему голосу в груди
Вперед, - от пониманья к пониманью.
Как хорошо, когда лишь тишина,
Когда ничто не отвлекает сердце, -
Доверчивая, нежная волна
Бежит к тебе...и никуда не деться.