Осеннее увядание

Осеннее увядание
За моим окошком увядали розы,
также увядали тополя, берёзы,
липы увядали и каштаны тоже,
за компашку с ними увядал прохожий.
Увядало небо, увядало солнце,
увядала даже кошка на колодце —
я глядел на это и не мог понять:
что ты натворила, Осень, твою мать?