Сияние весны

небеса затопил голубой
все пределы для цвета тесны
сумрак тучи и плен снеговой
разрывает сиянье весны
 
воет вьюгой февраль у сосны
но на травы впитавшие вой
прилетают весенние сны
чтобы осенью выпасть листвой
 
на закате весна у крыльца
в лёгком свитере из облаков
и ложится на веки пыльца
принесённая взмахами снов
 
отплескается месяц в реке
звёзды вдоволь напьются июлем
жалко осень
в туманной тоске
всё накроет желтеющим тюлем