очки

мне снами штопал память смолоду
известный доктор Мирумир
иглою проданного города
в одной из проданных квартир
 
и швы казались золотыми мне
и блеск искусственных лучей
великолепно гармонировал
с зашитой памятью очей
 
гулял я после операции
не помня что листва дубов
шумела о реинкарнации
на ветках будущих крестов
 
что не был в солнечном затмении
никто ни прав ни виноват
что сколько б ни было до фени мне
в одном закате киловатт
 
не шрамы памяти отверстия
скрывают модные очки
что обменял под солнцем в детстве я
на лучезарные зрачки