Голубь.

Ты можешь быть и диким и домашним,
Но оглянувшись в день вчерашний,
Мы видим, что ты символ мира,
Летаешь посреди чумного пира.
И в клюве ты несёшь оливковую ветвь,
Как символ примирения – любовь,
Порядок, чистоту и мудрость
Приносишь нам на грешную поверхность.
 
Так было пару тысяч лет назад,
Сейчас летишь туда, где зерносклад.
Ты обжираешься зерном и кукурузой,
Чтоб лопнуло твоё большое пузо.
Не чувствуешь ты сытости еды,
И зёрна набухают от воды,
Трясёшь башкой своей пустой,
Потом лежишь и расстаёшься ты с душой.
 
Какой ты символ мира, ты как клоп,
А по научному сказать ты синантроп,
Привычный обитатель городов,
И гадить жителям на головы готов.
И от тебя какая польза в этом мире,
Ты в современной жизни опостылел,
Хотя быть может пользу принесёшь и ты,
Когда кастрюлю снимут с кухонной плиты.
 
Да и чьего ты мира символ,
Твой господин наверно дьявол?
Разносишь ты одни болезни
И ждешь, когда мы все исчезнем.
Какого мира ты здесь символ?
Везде несправедливость, произвол.
Лети назад к своей помойке!
Ты больше мира не посол.