Я одинок.

Как аккуратно ровно и вкруг
Книги журналы сложены в стопки.
Тук, тук, тук, тук.
О звуки часов, как же вы громки!...

Шепот меня никак не оставит,
Слегка неспеша он что-то бормочет.
Если я ошибусь-непременно поправит.
Чего от меня все время он хочет?

Чей нибудь голос необходим.
Мной обладают приступы страха. И паника.
Как бы вам не казалось, я не один.
За мной наблюдают четыре охранника.

Нет времени думать...
Они окружили и молча стоят.
Нет времени думать.
Везде этот голос, везде этот взгляд.

Вы не подумайте. Я не один.
Рядом всегда лучший мой друг.
Пока он живет - я непобедим!
Сердца родной и знакомый, медленный стук.

Я помню светлый день.
Я не забуду никогда тебя.
Трава, качели, от деревьев тень.
Такая чистая весенняя земля...

Ветает счастье и веселье,
Я вспомнил весенний огромный парад,
Но наступила грусть и сметенье.
Я вспомнил двадцать семь ударов назад...

Сдесь время не властно
Хотелось получше все рассмотреть.
Наверно все это напрасно,
И часы почему-то стали звенеть.

Как будто проснулись.
Никогда не видев меня,
Ладонью коснулись.
Нежно три звука произнеся.

Первый напамять,
Второй про любовь.
Третий оставить,
Вспоминая все вновь...

Я бы все вспомнил,
Еслиб смог позабыть.
Как яростно верил,
Как мог так любить.

Часы наконец замолчали,
Наступил этот миг,
Десять ударов несчастно страдали,
Через десять ударов голос их стих.

А где этот шепот?
Наверно устал и ушел в тишину.
Слышу тот топот,
Который напомнил мне снова весну...

Как жаль не бывает вечных вещей.
В книге бывает мало страниц.
Вы не печальтесь из-за мелочей.
Они пролетают стаями птиц...

Все на местах четыре охранника,
Книжная стопка сложена вкруг.
Нет мне милее в мире напарника
Чем сердца родного медленный стук.