Метаморфоза

Метаморфоза

Аудиозапись

Ужасен облик мой и вид.
Душа – ещё хужей,
в ней сотни паразитных гнид
и тысячи ужей…
А в сердце – айсберг ледяной,
дрейфующий, таясь
под мутной гнилостной водой,
цепляет днища грязь …
Во мне святого – полный ноль.
По горло – голой лжи.
Я старая седая моль,
сжирающая жизнь…
 
Но… стоит мне увидеть Вас, -
во мне цветёт весна,
от ворожбы волшебных глаз,
манящих, как блесна…
Цветут в душе бутоны роз,
льёт счастья аромат,
и молнии волшебных грёз
стихов рождают град…
И сердце, словом воспалясь,
ликует и поёт,
налипшую смывая грязь
и расплавляя лёд!
 
Luciano Pavarotti Sings