Черные пятна на белой стене...

Черные пятна на белой стене,
Холод и пламя сплетались во мне.
Рыжие угли так жадно плясали,
Но красные розы медленно вяли.
Ужасный хранитель серой судьбы,
Тихие звуки громкой ходьбы.
Плененные в клетке белого мрака,
Закованы в цепи раба и батрака.
Нет места в той клетке,
Скамейка и стол в южной беседке
Остались лишь мне одному,
Нет места-нет никому.
В сосуде души осталось одно-
Горесть, обида, сухое вино,
Капли любви в холодном стакане
А красне розы медленно вяли...