Реальность.

Реальность.
Любовная субстанция реальна,
Как солнце в мятых облаках,
Как робкий шелест ветерка,
Она всегда материальна.
 
Туманом стелится над гладью,
Озёр задумчивых видений,
В тени щемящей откровений,
Блеснёт дамасской гранью.
 
Пронзив безжалостно сердца,
Стрелою острой Купидона,
Сладострастье в муке стона,
Сбегает в виде ручейка.
 
И всё, в плену ты навсегда,
Душа и тело неподвластны,
Любви порывы её страстны,
И вспыхнет новая звезда.