Всегда со мной!

Как рад я был с тобой идти,
Плечем к плечу идти в атаку!
России флаг там возвести!
И показать всему Рейхстагу!

С тобой мы им в глаза смотрели,
Всем тем кто дрался против нас.
И пули соловьиной трели
Пробили грудь не два, не раз!

Патронов если не хватало,
Мой штык на помощь приходил.
Кого гранатой разорвало,
Кого осколок зацепил…

Но мы все шли смотря навстречу,
Сдесь смерть как дома прижилась.
Десятки жизней не замечу,
Но почему моя спаслась?

Я как и ты бежал под пули,
Кантужен, ранен в ногу был.
В крови мы тяжело тонули,
Сейчас живу как раньше жил...

Я помню как из пулемета
Солдат немецкий все стрелял.
Я видел: погибала рота,
Я не хотел, но жаль-стоял.

Эсминцы по морю кружили,
Ты мне тогда кричал: Стреляй!
Они сечас так долго б жили,
Василий, Петька, Николай…

Страх мой тогда остался,
А патриот трусливо убежал.
Но вскоре с силами собрался
И в спину страху он вонзил кинжал!

Я благодарен вам ребята,
Что не бросали, что всегда со мной.
Вы на опушке как опята
Легли на кладбище стеной.