Я хотел бы...

Я хотел бы стать ветром,
Упархнуть в небеса!
На небе заметном
Засиять как звезда.

Как дерево вечно
Я сдесь бы пророс!
Легко и беспечно
Через время пронес.

Пронес бы я слово
По солнцу лучем.
Я снова и снова
Его б вам прочел.

Хотел бы стать небом
Что б видели все!
Проснуться с рассветом,
При первой росе.

Заснул бы я поздно.
О ночной темноте
Подумал бы слезно,
Как жаль на земле.

Я хотел бы стать ветром,
Унестись на века.
Что б на небе заметном
Не пропала звезда!