"...кошки злые точат когти..."

"...кошки злые точат когти..."
НАРОДНЫЕ НАПЕВЫ: «... кошки злые точат когти...»
 
Кого так прогневила?... Кого отворотила?....
Кошки злые точат когти по душе...
То ли заигрались, то ль голодно- злые,
То ль мои печали
Им поперек - в игре....
Иль из сердца - ранами?......
…...нет на то уж разницы......
Боль всегда едина …. не во всем равна.....
И больнее, кажется, больше уж не станется
И страшнее, будто бы,
То - не для тебя.......
Да кричать могла бы...... голос потеряла
Да шептать молитвы........не нашла слова....
И грехом своим, ту жизнь,
Не называла бы
Если бы ту исповедь
Не отдавать церквям.
От чего же, кошки злые точат когти,
По душе..... по сердцу.... да под чей-то глас
От чего ж от истин – правде только горько
И от чего у лжи прекрасные глаза
И на то святые взирают грустно-молча.......
Или все же молятся в небесах за нас?....
Или мы от них,
Забыв в междоусобицах,
Сердце закрываем, чтобы не страдать...
 
Кошки злые точат когти — не на точатся
И заплачет душенька...... и не в первый раз.......
От того ль что нежная
Или так беспомощна?....
Или....... СИЛОЙ ДУХА правит божий час...