Вальс.

Ох этот вальс! Он так прекрасен,
Он нежен в платье белоснежном.
В костюме черном он ненастен,
Он выглядит слегка небрежным.

Как страстно слышать в тишине:
Те ноты вальса заиграли.
Он сделал первый шаг к тебе
В огромном и спокойном зале.

Играет музыка, но вы
Неколебимо безупречны.
Казалось вы так рождены,
Казалось эти узы вечны!

Смотря всегда в глаза друг другу,
По речке тихо проплывая,
Кружились сладостно по кругу,
О пьедесталах забывая.

Но звуки резко утихали.
Понятно : разные, чужие.
А так красиво танцевали…
Вы в танце так красиво жили!

Вы всё забыли в небесах.
Как мы рассеяны порой…
Увидел теплоту в глазах.
Я знаю: Танец будет мой!