Молитва
Ночь размыла берега дня
Мне не спрятаться в простыне.
Кто помолится за меня,
Кто подумает обо мне.
Для себя не зажгу огня.
Ни к чему одному огонь.
Кто разыщет в ночи меня?
Кто заметит во мне его?
Только шоркая, мошкара,
Заведёт свой унылый зуд.
Кто-то будет читать Коран.
Кто-то будет листать Талмуд.
Но никто не прочтёт молитв
В отпущении всех грехов.
И придаст, но уже не жид
Нас до третьих петухов.
Но три ангела за спиной
Охраняют покой во сне.
Звёзды молятся надо мной,
Звёзды думают обо мне.
Я не думаю ни о чём.
Я потерян в безликих днях
И доволен одним лучом
Проходящем сквозь меня.
Ночь размыла берега дня
Луч сверкнул и потух на дне
Кто-то молится за меня
Кто-то думает обо мне.