Вот и все дела!..

Вот и все дела!..
Край земли, полоска света.
Вот и день прошёл.
Чистый лист и немощь следа -
Ночи ореол.
 
Зим полоски, вёсен, лета,
Лебедь, вороньё.
Осень в золото одета -
Счастье и враньё.
 
Край земли?.. как это долго!
Гладки зеркала.
Серебра упала чёлка -
Вот и все дела.
 
Слёз на перстень и серёжки,
Радости на грош.
Все рассветы на ладошке,
От заката дрожь.
 
Страж весны,скворец в окошко,
Тополь - пух земли.
У заката дней обложка -
Душу нарекли.
 
Край земной, свечи полоска.
Всё ли, что ждала?
Молода в тиши берёзка.
Вот и все дела!