Чудные дела твои, Господи Боже!..

Чудные дела твои, Господи Боже!..

Аудиозапись

Чудные дела твои, Господи Боже!
Всё видишь, всё слышишь - рассветами к коже.
Застелены свыше земные дороги -
Шагов не услышишь, упрямые ноги.
 
Громадины храмов, как звук безответный,
За кладью оградной, душе не приметный.
Неслышно в ристалище - звонница пела!
Пока не коснулось любимого тела.
 
И сердце зайдётся в беззвучные стоны,
И бледные губы - зашепчут каноны.
Свечою до неба - за ангела свыше!
В прозрачные выси - за то, что ты дышишь!
 
Настой поднебесный на бледные губы,
В шептании честном:- «Засту'пи! Возлю'би!»
Беззвучно направил - закатами к коже.
Чудные дела твои, Господи Боже!