Сирень

Тогда мне было года три:
Я шустро бегал у двора весь день.
Сказала мама: Посмотри!
Стояла на холме сирень.

Я точно видел как вчера
Ее мужчина посадил.
Смотрел так тихо из окна,
Весенний месяц все светил.

Мне было жалко что тогда
Тот холм был одинок,
Что дверь была так высока-
Не смог открыть замок.

Наутро резко заболел,
Болело горло, голова.
Все это время я смотрел,
Но жаль… Издалека.

Прошло немало дней
Увидел я немало снов.
За это время лишь на ней
Осталось семеро листков.

Прошла она чрез многие невзгоды:
Ветер, солнце, дождик лил.
Тянулись месяцы, шли годы.
И каждый год мужчина приходил.

Садился рядом и молчал,
Слезу с ресницы вытирая.
Смотрел и тяжело вздыхал…
Кричали птицы пролетая.

Заметил я что в этот вечер
Мужчина очень одинок.
И уходя стене навстречу,
Не захотел открыть замок…

Он подождал и медленно изчез,
Лишь показался и пропал.
Ушел в далекий темный лес.
Свой день сирени в блокноте отсчитал.

Как странно, я хорошо запомнил день
Хотя не помню больше ничего.
Как появилась на холме сирень.
Оставив на душе пятно.

Как эта жизнь сложна…
Понятно стало на века,
Что человеку так нужна
Хотябы дерева надежная рука…