Река

Черная река от пепла,
Дуба листок проплывает в крови.
На несколько лет планета ослепла.
В этом себя человек не вини.

Не вини за смерти миллионов,
За голод , нищиту, разруху.
Ну слушай голосов и стонов.
Приложи портянку к уху.

Ты должен помнить это место,
Взрывы, крики, пулеметный огонь.
В братской могиле кочилось место,
Не спасала от выстрелов бронь.

Не спасала ни детей, ни солдат,
Струйка крови текла по щеке.
Капле воды каждый был рад,
За тем пришли тогда к реке.

Кругом лишь дым и пыль,
Такая чистая красстальная вода.
Вдоль по течению ковыль
Запала в память навсегда.