Напиши мне

Напиши мне что-то пронзительно умное.
Так, чтоб в самый центр левого полушария.
Чтобы строки были щемящие, бурные,
Так, чтоб я могла петь их под порванным знаменем.
 
Ты пойми, не поможет даже ром с содовой.
«Снафф» завален Сканави и порно-рассказами.
Через час мне захочется выпить с Ховардом,
И со мной он придумает фильм «Игры разума»
 
Выдираю пинцетом не брови – но нервные
клетки. (Их уже на «первый-второй» рассчитайся)
Чтобы всем вместе скучно не было, с «первыми»
можно играть, так что на вот, держи, развлекайся
 
Напиши, чтоб пришлось вытирать ресницами
Доказательства коэффициента трения
Загляни: меж седьмой и десятой ключицами
Больше нет лавандового вдохновения.
 
Предпоследние будни настолько бедные,
Что проигрывают даже людским фантазиям.
Пространство слишком перекручено стенами.
Так что, может быть, кончится всё косоглазием.
 
Я живу по иосифским завещаниям,
Понимаешь, что «стать тем, чем другие не были»
Вызывает лишь залипание клавишей?
(Лучше б Бродский помог с залипанием печени.)
 
Напиши мне что-то подобное Ирию,
Чтобы мои стихи плакали от ненужности.
Ведь сколько в слоях сего мира не гнили бы –
Мы опять пара жалких сторон одной сущности.