Конвенция по швам...

Конвенция по швам...
(дуэль)
Мой престарелый, черствый "друг" -
Поберегите вашу душу!
Я не желаю, - но нарушу
Конвенционный, лживый круг.
 
Оставьте тропы в моё счастье!
Чтоб не гремело вновь ненастье
Над вашим скудным очагом -
Вам не доступным - рычагом.
 
Коте погладьте, - рыжий знает:
Как зверь добычу выжидает.
Примите без второго слова -
Пуст вразумит вас - Гончарова.