Если вдруг ты меня разлюбишь

Ты не одна сейчас. В чужой квартире...
А я один, уже давно, ну что ж...
Всё оттого и просто в этом мире,
Что никогда ты сердцем не солжёшь.
 
И сколько бы наигранной улыбки
Не распылял я в жизни для другой,
В толпе узнаю взгляд твой, без ошибки,
Который сердцу вечно дорогой.
 
И сколько не шептали бы уста
Для той другой, дешёвенькие фразы,
Лишь понимал я чаще с каждым разом,
Что эта жизнь, поистине проста.
 
И вот, когда любви погаснет пламя,
Оставив мне на сердце только прах,
На память ей поставлю серый камень,
Под сердцем, с краткой надписью в стихах.