Я НЕ ОБЕЗСЕРДЕЧЕН

Я НЕ ОБЕЗСЕРДЕЧЕН
 
И обезверен я, и обезбожен,
Долгов, за мною, нет – ни одного.
Я никому и ничего не должен,
И мне никто не должен ничего.
 
И обезлюблен, и обезнадежден,
Без этого – семью не сотворить.
И не могу ни с кем, как было прежде –
Ни спеть, ни выпить, ни поговорить.
 
Спасает то, что – не обезталантен,
И не обезинтеллектуален.
Я с Музой – платонически галантен,
И пессимизму – не сдаюсь я в плен.
 
Я слёз не лью, но если обезвожен,
Точнее – обезводкен, так скажу:
Стихи – приносят радость мне, но всё-же,
Отдушину я – в водке нахожу.
 
Порою, Слог мой становился – вещим.
Наверно мне дано, за то, что я –
Не обезсовестен, не обезчещен.
Мне верят – и чужие, и друзья.
 
Для постулатов общих – непослушен,
И жить по заповедям – поздно мне.
Но главное, что я – не обездушен,
И не обезсердечен – злом извне.
 
/О.Карпов – 220116/