ДРУЗЕЙ НЕ БЫВАЕТ МНОГО

ДРУЗЕЙ НЕ БЫВАЕТ МНОГО
 
Друзей не бывает много.
Обычно друзей – не хватает.
И жизненная дорога,
Без дружбы – во тьме плутает.
 
Нам в детстве, был другом – каждый.
С годами, отбор стал – строгим.
Жить в принципах – стало важно,
Но это дано – немногим.
 
Друзей не бывает много.
Бывает – они убывают.
Ведь кто-то – уходит к Богу,
А кто-то – живя, забывает.
 
Тот – мне перестал быть другом,
Тому – я стал больше не нужен.
Выпав из ближнего круга,
Мы – не враги, но не дружим.
 
Друзей не бывает много.
Бывает, назвавшись другом –
То в Душу прут, то с порога –
Бесплатную ждут услугу.
 
А может я – придираюсь?
И сам я – дружить не умею?...
Но новых знакомств – чураюсь.
И новых друзей – не имею.
 
/О.Карпов – 050116/