БЕЗ ПСЕВДОНИМА
БЕЗ ПСЕВДОНИМА
Судя по моей судьбине зловредной –
Мне не давшей ни богатства, ни дома,
Я-бы мог взять псевдоним себе – Бедный.
Только помню: он давно занят – Дёмой.
Горечь жизни – запивал водкой горькой.
Редко было – хорошо, чаще – плохо.
Я-бы мог взять псевдоним себе – Горький,
Но давно он занят – Пешковым Лёхой.
Шоу-бизнесу, талант мой – ни к месту.
В список «звёздный» – я не принят, ни нанят.
Я-бы мог взять псевдоним – Неизвестный.
Но я помню: он давно – Эрнстом занят.
Мой характер – то задорный, то вздорный.
Чёрный юмор – не стишки с «манной кашей».
Я-бы мог взять псевдоним себе – Чёрный.
Только он – сто лет, как занят уж – Сашей.
Может взять мне псевдоним – по прописке?
Знали-б Барнаул – во всех странах Света.
Стал-бы Алик Барнаульский – всем близкий.
Только мне – давно чужой – город этот.
Мимо Жизни – я прожил, Счастья – мимо.
Мысль о Славе – посещает, всё реже.
Продолжаю жить я – без псевдонима.
Скромно и со вкусом – Карпов Олежа.
/О.Карпов – 050116/