Прохожий

Мимо быстро шагает прохожий.
Что таится в его голове.
День, как будто, бы в целом погожий.
Только вот, неспокойно в душе.
 
А прохожий… Ему безразлично,
Все, что я собирался сказать.
Все мое - так ему непривычно.
И не надо ему это знать.
 
У него самого есть заботы,
От семьи до несбывшихся грез.
Может срочно бежит он с работы,
Чтоб жене осушить капли слез.
 
Может просто идет на свиданье.
И совсем он еще не женат.
Может вскоре он ждет наказанье,
Или знает где спрятанный клад.
 
Может все, что угодно на свете.
Может, мыслит он так обо мне.
Все живем на одной мы планете.
Только разное видим во сне.