День советской оккупации

25 февраля в Грузии отмечают День советской оккупации
 
 
Бедная, богатая советская Грузия.
Просто купалась, когда-то, в рублях.
Но, появился Звиад Гамсахурдия
Не распустились цветы на ветвях.
 
Чай, мандарины, нам стали не нужными.
Их заменил в одночасье Китай.
Стали в Тбилиси от денег свободными.
Для единиц - существует лишь рай.
 
Галстукоед Мишико из Одессы.
В пропасть страну попытался столкнуть.
Был он актером ничтожнейшей пьесы.
Людям его удалось оттолкнуть.
 
Только все в Грузии так же печально.
Стала для НАТО – задворьем страна.
Лишь для советских людей было важно,
Выпить грузинского рюмку вина.
 
Бедность для Грузии ныне привычна.
В СССР им жилось хорошо,
Но .. власть всегда лицемерна, двулична.
День оккупации… Нехорошо.