Зачем любить дано нам?

Зачем любить дано нам?
Зачем любить дано нам, людям?
И разбивать сердца другим?
Быть может, это просто опыт,
Создатель с нами пошутил?

Любовь — химический дефект,
Который так непредсказуем,
Хотя, химический эффект
любви
научно есть и доказуем.

Зачем влюбляться мы хотим
И с кем-то проводить мгновенья,
Зачем мы чувствуем в груди
При ком-то сильное биенье?

И как физический закон
Проходит эта круговерть:
Знакомство, радость, счастья звон...
И брейк. Закрыта в сердце дверь.

Ответ боимся получить,
Когда пощечина летит,
(хотя и думаешь, грублю)
Наотмашь рраз: «Я не люблю».

Зачем же есть любовь тогда,
Она всегда все разрушает.
Ведь было б проще не любя —
Рассудку чувства не мешают.

  Март, 2014