Вдохновлённый Саней

Я осенний лист сухой,
Укрываю этот город,
Под твоей шурша ногой,
Вспоминаю, как был молод.
 
Я родился по весне,
И мне люди улыбались,
Улыбалось солнце мне,
И мы пели и смеялись,
 
Когда ветер нам шептал
Сказы дивные о странах,
Где уже он побывал,
Всюду вея неустанно.
 
Летом в зной я укрывал
Ребятишек как рукою,
Ну, а ночью окружал
Я влюблённых тишиною.
 
В сентябре я восхищал
Всех пожаром не бессмертным,
Но пришла пора, устал.
И я с колыбелью ветра
 
Закружил. Прощаюсь, знаю,
Не останусь в твоей мысли.
Как и все, я просто стану
Частью кладбища из листьев.
.
.
.
18-19 октября 2019.