Сестрица-луна

В сонном шелке небесный свод.
А по лесу гуляют волки.
Довязала сестрица плед,
И воткнулись в рассвет иголки.
 
А потом пришла зима.
Запорошило все в округе.
А сестрица-то та луна!
Среди звезд в перламутровом шелке
 
Королевой сидит в саду
В длинном платье, сотканном Богом.
И все шепчет: Как полюблю?
За священным небесным порогом.
 
И ей Бог хотел рассказать
О любви, что бывает на свете.
Как она умеет прощать.
И за все, за все быть в ответе.
 
И луна полетела вниз.
Светом ярким коснулась поля.
С ветки алой кленовый лист...
А любовь, она...в кровь...до боли!