Из цикла о войне 2

Сталинград.
Здесь плавилось железо.
Сгорала тут броня.
В окопх Сталинграда
Искала смерть меня.
От страха холодея,
Держу все крепче пулемет.
Фашистского злодея в упор,
Чтоб прямо в лоб.
Из всей пехотной роты 
Осталось нас чуть-чуть.
Да, высота лихая,
Удержим как-нибудь.
Здесь плавилось железо.
Вскипала тут броня. 
В окопах Сталинграда
Находит смерть меня...
Увы, я не услышал победы громкий глас:
В молчане на Кургане
Похоронили нас.