Из цикла о войне 1

Шагаешь ты, еще мальчишка,
В военной форме рядовой.
Тебя дразнят еще "малышка"
Ты в роте самый молодой.
В свои неполные семнадцать
Ты повидал, пожалуй ад.
-Ты в Минске, кажется, родился
И партизанил говорят.
Сказали там сейчас фашисты
Лютуют, братец, знаешь?
Ах, да, тебе ль не знать.
Ну как отец? Ну как там мать?
Не пишут?
-Некому писать.
-А что случилось?
-Всех сожгли.
-Михалыч, ну-ка замолчи!-
Окликнул кто-то позади.
-Прости малыш, ты знаешь я с волненья:
Сегодня будем наступать.
Тебе не стршно ль, ать?
-Да хуже ждать!
-Там говорят их целма стая.
Неучто нам опять бежать?!
-Нет, нужно,нужно устоять!
Эх, нам бы, нам бы дотянуть
Еще денек, еще чуть-чуть.
Потом полегче станет.
-Москву ьы, братцы, не отдать.
Апомирать так помирать,
Ведь все умрем когда-то.
Сейчас пора нам наступть.
-К орудиям, солдаты!-
И пушки начали полить...
Ну все ,фашисты, вам не жить!

Шагаешь ты еще мальчишка
В военной форме рядовой.
Еще вчера ты был "малышка"-
Из роты ты один живой...