Псы

Жить по шаблонам? Псы мы, что ли?!
И так черезмерною лаской затасканы!
Ревём от счастья или боли, и
По венам гоним анаболики,
В надежде пробудиться в сказке!

Мы вЕками срослись уж с мониторами,
Придаток к мебели, но бесполезней пуфика.
Читаем «Махинации с офшорами»,
От солнца летнего попрятались за шторами,
Дневного света лампы, вермут, туфельки…

Пародии на счастье и уверенность,
Иллюзии комфорта, знаки качества.
Мужская красота - где «мерен» есть, 
А женская – где пафос, или спесь…
Любовь? Нет, случка! Ссора?! Нет - собачатся!!  

Оскал белёный болью, кровью, химией,
Из глаз сочатся слёзы вкусом уксуса.
Мы разучились называть по имени
Любимых, чтобы не запутаться!

Порою кажется, что мы достойны лучшего,
Но вера в это тает, картой меченой,
Когда и сам я над вопросом мучаюсь:
«Куда пойти и с кем бы выпить вечером?».