Лень - двигатель прогресса

Вот уже который день
Обуяла меня лень.
Все мне делает назло,
Что же так не повезло!
 
Столько дел! Невпроворот,
Я лежу, как идиот.
Как трухлявый старый пень.
Чтоб ты сдохла, моя лень!
 
Вот, что вам, друзья, скажу:
-Я не просто так лежу,
А имею интерес,
Двигаю собой "прогресс".