Свечи

Свечи
Написанный Свыше сценарий,
В нем каждому выдана роль,
И, в смене бесчисленных арий,
Мелькают и шут, и король.
 
Играют актеры планеты,
Кто громко крича, кто шепча,
И, видно согласно сюжету,
В руке лицедея - свеча.
 
В игре бесконечных скитаний,
Дорога почти не видна,
НО, светит среди испытаний,
Свеча, что с рождения дана.
 
И, искры впитав понемногу,
От сонма различных свечей,
Во тьме освещает дорогу
Прожектор каскадом лучей.
 
Актеров , играющих много,
И, это не плохо ничуть.
Коль все мы друг другу - подмога,
То, многое нам по плечу.
 
Уродство иного соседства
Принять я умом не хочу.
Не дай, Бог, по глупости сердца,
Задуть у другого свечу.