Выбор

Выбор
Врач у окошка стоял в коридоре,
Распределяя счастье и горе.
Двое в палате, а сердце одно.
Кто же? Решить ему было дано.
 
Плод девяностых, дитя перестройки.
Бары, наркотик,больничная койка.
В ритме сердечном пульсирует свет.
Жив он еще или нет?
 
В белой палате прохладно и тихо.
Тенью замшелой хихикает лихо
Прошлый. двадцатый, исчадие зла.
Сердце сгорело дотла.
 
Черные волосы, брови, ресницы.
Бьется, едва лишь, раненой птицей,
Тонкая жилка, как нить у виска.
Сердце сжимает тоска.
 
Темень и дождь, только рыжая челка.
Там за окошком промокла девчонка.
мокнет и верит, пока не уйдет,
Друг ее дышит, и он не умрет.
 
Верит и счастье, что ей не знакомо,
Как неизбежность, холодное - "кома".
Если же сердце ему заменить,
Он еще сможет пожить.
 
жизнью какой за подарок заплатит?
Сердца чужого на долго не хватит.
То, для чего он родился на свет,
Может поймет. Может нет.
 
Но, по каким мы ни шли бы дорогам,
Где остановка - Веление Бога.
И не под силу нам, грешным решать,
То кому жить, а кому умирать.
 
Надо бы сердце "отдать" молодому,
А не пожившему жизнь и седому.
Он же старик, его жизнь помотала.
Пусть отвернется, не смотрит устало.
 
Пусть не надеется, пусть не поймет.
Пусть продолжения жизни не ждет.
Где-то в далеком, оторванном мире
женщина молится в тихой квартире.
 
Господу слезно молитву несет,
Веря, что врач ее мужа спасет.
К богу взывает в великой надежде,
Муж возвратится, и будет "как прежде".
 
Врач у окошка стоял в коридоре.
Распределяя счастье и горе.
В небо смотрел утомленно и мудро.
Ночь для двоих.Одному только утро.
 
Молодость глупая, чаша без края!
Жизнь прожигает, как буд-то играя.
Сколько успела она нагрешить!
Но,ведь должна она жить.
 
Тихая старость, морщины, седины.
То поколение духом едины.
Сколько ни думай, решить не дано.
Жить бы обоим, да сердце одно.
 
О, коль пришло бы, снимая усталость,
Утро, где выживет юность и старость!
Где же взять мудрости, что бы решить,
Кто из них должен жить.
 
Как этот выбор смертельно достал!
Врач был не молод и страшно устал.
Слышал. как буд-то кричит воронье.
Если бы мог, он бы вырвал свое.
 
Выбор - нелегкое бремя души.
Выбор - общение с Богом в тиши.
Господи! милость врачу окажи.
Волю Свою подскажи.