Я ждал тебя. Напрасно. Не о том

Я ждал тебя. Напрасно. Не о том,
Теперь бы нам с тобой поговорить.
Как боль в душе не лечится вином,
Так нам с тобой ее не излечить, -
 
Короткой встречей. Что она нам даст?
О, день убит. Убит, и, слава Богу!
Иллюзия. Но кто-нибудь создаст, -
Ее черты из пепла понемногу.
 
Откладывая счастье на потом, -
Ты веруешь, что, может быть, случится:
Приманивая всем своим нутром, -
Того, что никогда не возвратится!
 
Случится, - да! Но с кем-нибудь другим!
Я чувствую, как рушится меж нами, -
Огромный мир, и нам уже самим,
Легко терять,
и находить с годами…