Ты придешь

Ты придешь
Ты придешь…
Я совсем отвык, -
От тебя, от простых вещей.
Ты придешь…
Только я, увы, -
Не смеюсь от твоих затей.
В моем доме, - покой и свет,
От любви не сжимает грудь.
От того, что я много лет,
В ожидании не мог уснуть.
Сквозь дожди все казалось вдруг,
Я заслышу твои шаги…
Проходи же,
садись, мой друг…
Ты, наверно, устал в пути…
Я налью тебе крепкий чай,
И замрет мой уставший дом.
Мы разделим с тобой печаль,
И тоску за одним столом.
Ты расскажешь, как много дней,
Ты менял города, и вот:
Ты пришел…
Из-за всех морей…
Только в сердце совсем не жжет…
От того, что я много лет,
В ожидании не мог уснуть.
В моем доме, - покой и свет,
От любви не сжимает грудь…
Я отвык от красивых слов,
Что иным затмевает дух.
Стал мой дом среди всех домов, -
Где не помнят ни лиц, ни рук.
Ты посмотришь угрюмо вдаль,
Плащ накинешь,
и выйдешь прочь…
Мне, конечно, немного жаль…
И, конечно, пугает ночь…
Ты увидишь десятки стран,
Но однажды, сквозь снег и мглу, -
Я приду к тебе, друг мой, сам,
И любого тебя приму…