22. Незрячие

22. Незрячие
Давай же останемся просто незрячими.
Зачем же нам видеть, как мир разрушается? 
В своих страшных снах, не уверена, спрячем ли,
Что снится в четверг, а наутро сбывается.
 
Забудь на мгновение всё не забытое, 
Отдай свой рассудок во власть алкоголя.
Я криком немым через губы зашитые 
Свой северный ветер пускаю на волю.
 
Минута, как вечность, на годы измерена.
Открой своё сердце рубцами наружу.
И если б она не была мной потерянна, 
То я заложила бы дьяволу душу. 
 
Так встать бы уже наконец во весь рост,
И крик разнести по стране недовольный!
Мы сами устроили свой холокост, 
Такой беспощадный... такой добровольный.
 
Я солью промою свои раны рваные
И вновь - штурмовать эти стены отвесные.
Наверное, были излишне странные,
Излишне чистые, излишне честные
 
12.02.2013.
I.A.