На злобу дня



-Скажи свой знак по гороскопу?!
-Ты что же, веришь в эти бредни?!
- Во что-то надо
- может в Бога?
- его же нет!
- как?
- ходят сплетни,

Что это выдумки масонов,
Пришельцев, зэков и евреев!
- как ты смешон.
- я образован!
- во что, и кем?
- не разумею!? 

Твой мозг промыт святым писаньем!!
- зато не тухнет и не бродит.
- да у меня образованье!!
- жаль, что за разум ум заходит.

-Зачем открыли лагерь летний?!
Людей зомбировать решили?!!!
Побойтесь Бога, этож дети!!!
- его же нет.
- с чего решили?!

- Ну вы же сами мне кричали…
- Да я имел ввиду, что церковь,
Нас грабит, баньча куличами,
И свечи продаёт с наценкой!

Ещё крестовые походы,
Фанатики, попы ворюги,
А церкви всё одно – доходы!!!
- Сказал кто?
- в интернете люди!

- Да, им довериться не сложно,
У них и гашиш подешевле…
- я устаю, мне травку можно!
- сказал диснеевский волшебник.

-Да я всё сам решаю в жизни!
А вы, бл@ть пленники формата!!
Слова и мысли задушили!!!
- Не до душили только маты.

Свободный выбор - трюк рекламный,
А я не прицеплен к распятью.
Какие б ты не строил планы,
Всё в рамках мировосприятья.

В чем выбор? В красок изобилье?!
Пьёшь пепси, или кока-колу?!
Прочесть, что в нэте говорили?
Качать порнуху «по приколу»?!

Дитя рекламного продукта,
Ловец сенсаций и скандалов!
Тобой в слона раздута муха
Так много слов, а смысла мало.

Вопрос лишь в том, чем жизнь измеришь,
Под тем мечта твоя проходит.
Лишь в морге ты не хлопнешь дверью,
Но всех судьба туда приводит.

А дальше есть пути, иль нету?
Не в силах знать, но можно верить
Пройдёт зима, наступит лето…
Так и сейчас не хлопай дверью.