Встречая парад

Облака в вышине
Подгоняют ветра.
Тем, кто пал на войне,
Нет, наверно, числа.
 
Снова вешним дождем
Омывает гранит.
это наша страна
О погибших скорбит.
 
И в молчаньи, без слов
Павшим дань отдает,
И букеты цветов
К обелискам несет.
 
День Победы. Салют
Над Россией гремит.
Вновь в едином строю
И живой, и "гранит".
 
И кричат в вышине
Журавли в облаках:
На погонах звезде
Не померкнуть в веках.
 
Но, встречая парад,
На просторах страны,
Обелиски твердят:
-Пусть не будет войны.