Плывут облака...

Мне снится опять
Навязчивый сон
Мой дом на пригорке пустой.
И тьме не унять
Причет или стон:
-Вернись, моя детка,домой!
 
Парят облака
В вышине золотой
Пушисты, бестленны, легки.
Там рыжее солнце
Встает над водой,
Пасется табун у реки.
 
Мой предок сей кров
Покинув вокинув в веках,
Осел в незнакомом краю.
Сослали его
От рощ и дубрав
В Сибирь за измену царю.
 
По полю бреду,
По знакомой траве.
Колышет ковыль ветерок.
Лишь здесь я найду
Приклон голове,
Коль в доме зажгу огонек.
 
Я с этой землей
Корнями сраслась.
Погосты, кресты, купола.
Ведь с Русью святой
Ни люди, ни власть,
Господь повенчал, знать, меня.
 
Парят облака
В вышине золотой
Пушисты, бестленны, легки.
Там рыжее солнце
Встает над водой,
Пасется табун у реки.