Утро любви

Утро любви
Благословляю я твоё лицо,
Боготворю твой каждый вдох и выдох,-
И рук твоих упругое кольцо,
И сердца стук, неистово-пугливый...
 
Как жаль, что и для счастья есть предел,
И что не бесконечна эта нежность:
Рассвет, как нож, над нами заалел,-
Он нашу ночь безжалостно отрежет!
 
И снова будет небо - голубым,
И вновь настанет день - в тонах зелёных.
Неумолимым лезвием своим
Разделит он болезненно влюблённых...
 
1991 г.